Protección de datos

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos personales que nos facilite a través del formulario de registro y/o dada de alta como nuevo cliente del sitio web www.rosaoazul.es, serán incorporados a un fichero de titularidad de Babymarkt.de GmbH (en adelante BABYMARKT.DE) con domicilio social Wulfhofstraße 22, 44149 Dortmund, Alemania, con número de identificación fiscal alemán: DE 811377710, inscrito en el Registro Mercantil de Dortmund, número de registro: HRB 9168, debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos, con la finalidad de gestionar los servicios solicitados y procesar su petición de pedidos de compra de productos, pago y entrega de los mismos. Informarle al cliente que sin el envío de dichos datos BABYMARKT.DE no podrá procesar el pedido del cliente. A continuación encontrará toda nuestra política de privacidad.


1. FINALIDAD DE LA RECOGIDA DE DATOS.

BABYMARKT.DE con la finalidad de ofrecer el mejor servicio posible y proporcionar la máxima calidad a sus clientes para el desarrollo de las relaciones contractuales entre ambas partes, recoge los datos personales de sus clientes.


2. DATOS RECOPILADOS, PROCESADOS Y UTILIZADOS.


Todos los datos solicitados a través de nuestra página web www.rosaoazul.es son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al cliente. En caso de que los usuarios no faciliten todos sus datos, BABYMARKT.DE no garantiza que sus servicios puedan ser prestados correctamente al usuario. Los usuarios que se crean una cuenta como clientes de nuestra página web www.rosaoazul.es deberán proporcionar a BABYMARKT.DE sus datos personales a través del formulario de registro. Dichos datos, serán entre otros: nombre, dirección, correo electrónico, medio de pago deseado y su orden de pedido. BABYMARKT.DE guarda los datos de pedido de sus usuarios en su historial de pedidos. Además, BABYMARKT.DE envía a sus clientes al correo electrónico que éste le haya facilitado todos los datos de sus pedidos. Igualmente, el usuario puede acceder fácilmente a sus datos de pedido, tanto actuales como históricos a través de: "Mi estado de Cuenta/apartado mi orden". Para poder ver las condiciones generales de contratación pinche en el siguiente link: www.rosaoazul.es/cgc Con la finalidad a evaluar la capacidad de crédito de nuestros clientes, comunicaremos su historial de pago y crédito a nuestros colaboradores financieros: BFS Finance GmBH, Gütersloh Str. 123, 33415 Verl, y INFOSCORE Consumer Data GmbH, Rheinstr. 99, 76532 Baden-Baden.


3.TRATAMIENTO DE DATOS


Mediante la cumplimentación del formulario de registro y/o solicitud de envío de un pedido a través de nuestra página web www.rosaoazul.es, el usuario, acepta los términos y condiciones de contratación de BABYMARKT.DE, prestando su consentimiento expreso a:
• La recogida y tratamiento de sus datos personales e incorporación a los ficheros de titularidad de BABYMARKT.DE con la finalidad de gestionar su pedido de compra de los productos que solicite;
• Para remitirle información comercial personalizada sobre productos y servicios de BABYMARKT.DE, tanto por medios postales como electrónicos.
• Para gestionar las reclamaciones de los usuarios, logística y la gestión de sus pedidos. De otro lado, para remitirle el boletín de noticias y/o newsletters, así como cualquier otro material publicitario adicional de los productos y servicios de BABYMARKT.DE, tanto por medios postales como electrónicos, el usuario deberá haber dado su consentimiento expreso al momento de crear su cuenta como cliente marcando el apartado correspondiente a la suscripción de boletín de noticias. En caso, el usuario no desee continuar recibiendo nuestro newsletter, puede cancelar su suscripción al boletín en cualquier momento desde su cuenta, de forma rápida.

4. COOKIES.


El cliente puede visitar nuestro sitio web www.rosaoazul.es sin dejar sus datos personales. Es decir, si navega sin registrarse, BABYMARKT.DE no recoge ningún dato personal, únicamente coloca una cookie de ID de sesión que será usada mientras dure su visita, el usuario puede encontrar más información acerca de los archivos cookies pulsando aquí: www.rosaoazul.es/cookies.

Nuestra página web www.rosaoazul.es puede utilizar archivos cookies. El usuario podrá encontrar más información acerca de los archivos cookies utilizados en nuestra página web pulsando aquí: www.rosaoazul.es/cookies


5. TRANSMISIÓN DE DATOS A TERCEROS.


Mediante la cumplimentación del formulario de registro y/o solicitud de envío de un pedido a través de nuestra página web www.rosaoazul.es, el usuario, acepta los términos y condiciones de contratación de BABYMARKT.DE, prestando su consentimiento expreso a:

• La transferencia dentro del espacio económico europeo de sus datos personales a:

i. Empresas de transporte, mensajería y logística con la finalidad de coordinar la recogida y la entrega de los productos que sean objeto del pedido en el lugar designado por el usuario, a efectos de transferir los datos del usuario, éstos serán debidamente encriptados a través del cifrado AES de 128 bits o 256 bits;
ii. Entidades financieras, en partículas a las siguientes empresas: BFS Finance GmBH, Gütersloh Str. 123, 33415 Verl, y INFOSCORE Consumer Data GmbH, Rheinstr. 99, 76532 Baden-Baden, con la finalidad de ofrecer las mejores condiciones y medios de pago a los clientes, así como a fin de comprobar el historial crediticio y la capacidad financiera de los clientes;
iii. Entidades financieras, en partículas a las siguientes empresas: BFS Finance GmBH, Gütersloh Str. 123, 33415 Verl, y INFOSCORE Consumer Data GmbH, Rheinstr. 99, 76532 Baden-Baden con la finalidad de gestionar el cobro del monto total del pedido de compra y de los gastos del pedido de los clientes;
iv. Fabricantes de los productos con la finalidad de gestionar las garantías del fabricante de los productos objetos de su pedido y las devoluciones en caso de productos defectuosos;


6. USO DE DATOS CON PROPÓSITOS PUBLICITARIOS.


De mismo modo, en caso de que el cliente lo autorice marcando la casilla correspondiente en el formulario de registro de nuevo cliente, sus datos serán utilizados con la finalidad de enviarle novedades, publicidad, comunicaciones comerciales por medios electrónicos, newsletter o boletín informativo, promociones por medios electrónicos sobre productos para bebés y niños pequeños, y cualquier otro producto ofrecido por BABYMARKT.DE a través de su página web www.rosaoazul.es.

Para el envío de la newsletters, BABYMARKT.DE además emplea el método de doble opt-in, es decir, el usuario sólo puede acceder a la newsletter al hacer click en el enlace que se le envía a su correo electrónico, quedando así activado el servicio de newsletter. Por supuesto, el usuario puede darse de baja de tal servicio en cualquier momento. En el supuesto que el usuario no desee seguir recibiendo nuestras newsletters, podrá darse de baja enviando un correo electrónico a info@rosaoazul.es.

En base a las visitas a nuestro sitio web www.rosaoazul.es, así como al historial de compras del usuario, BABYMARKT.DE podrá enviarle publicidad individualizada vía correo electrónico y recomendarle productos que podrían ser de su interés, independientemente de la suscripción por parte del usuario al newsletter. En caso, el usuario no desee seguir recibiendo dichas recomendaciones y/o publicidad personalizada, podrá darse de baja enviando un correo electrónico a info@rosaoazul.es, igualmente el usuario encontrará en cada e-mail un enlace para darse de baja.

El objetivo de BABYMARKT.DE es hacer que su publicidad sea útil e interesante para sus clientes, por lo tanto, la evaluación y el análisis de los datos de sus clientes, recogidos de forma anónima nos ayuda a asegurar que enviaremos publicidad personalizada a nuestros clientes. En ese sentido, le enviaremos publicidad (boletines de noticias, recomendaciones de productos, correos electrónicos entre otros) que coincida con sus intereses.


7. COMENTARIOS Y SUGERENCIAS DE LOS CLIENTES.


BABYMARKT.DE cuenta con medidas organizativas y técnicas con el propósito de que sus clientes puedan evaluar los productos adquiridos en nuestra página web www.rosaoazul.es. En ese sentido, como parte del proceso de calidad utilizamos en nuestra web el software eKomi, el cual permite que nuestros usuarios de manera anónima puedan escribir sus comentarios y reseñas sobre su experiencia de compra.

Así, dentro de los 14 días siguientes a la entrega de los productos a nuestros clientes, les enviamos un e-mail para solicitar una evaluación de nuestra página web www.rosaoazul.es. Y de los servicios brindados. El uso de dicha herramienta es opcional
Al realizar un pedido con nosotros, usted nos autoriza expresamente incluir sus datos personales para llevar a cabo la evaluación electrónica automática con el software eKomi. Dicha evaluación es muy útil para nosotros. En caso, el usuario no desee seguir recibiendo dichos correos electrónicos, podrá darse de baja enviando un correo electrónico a info@rosaoazul.es.


8. SEGURIDAD DE LOS DATOS: CIFRADO SSL.


BABYMARKT.DE ha desarrollado medidas organizativas y técnicas para proteger los datos personales de sus usuarios y/o clientes. La información intensiva y capacitación de los empleados de BABYMARKT.DE, así como su compromiso de mantener la confidencialidad de los datos, garantizan que los datos de sus usuarios son tratados de forma estrictamente confidencial.


Para gestionar la transferencia de datos BABYMARKT.DE realiza el cifrado de la transferencia de datos sensibles con certificados SSL (capa de conectores seguros) por Thawte Server CA (RSA de 1024 bits). Este es actualmente el método de transmisión de datos más extendido y más seguro en Internet.


9.PREGUNTAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS EN CONTRA DE LA UTILIZACIÓN DE DATOS CON FINES DE MARKETING.


Le informamos que en cualquier momento, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como revocar el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas mediante el envío de un correo electrónico a info@rosaoazul.es, o enviando una carta a BABYMARKT.DE, a la siguiente dirección:

BABYMARKT.DE GmbH Wulfshofstraße 22. 44149 Dortmund, Alemania


Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte de BABYMARKT.DE.

BABYMARKT.DE está encantado de responder a las preguntas de sus usuarios acerca de su Política de Privacidad, y estará especialmente satisfecho si el usuario le envía sus sugerencias sobre la política de protección de datos empleada por BABYMARKT.DE. A tales efectos, el usuario puede enviar un correo electrónico a: info@rosaoazul.es


10. USO DE PLUG-INS SOCIALES.


BABYMARKT.DE con la finalidad de personalizar su página web www.rosaoazul.es, ha integrado plug-ins de diferentes redes sociales, tales como Facebook, Twitter y Google Plus, a las cuales el usuario puede acceder a través del botón “ME GUSTA” y/o "LIKE". Así, si el usuario visita el sitio web www.rosaoazul.es su navegador se conecta con dichas redes sociales, y los contenidos se cargan a través de éstas.


La visita del usuario a nuestro sitio web www.rosaoazul.es puede ser rastreado por las redes sociales antes mencionadas, con independencia de si el usuario tiene una cuenta de éstas, ya que en todo caso se transmitirá la dirección IP del usuario.

BABYMARKT.DE no tiene ninguna influencia sobre el contenido de estos plug-ins o de la transmisión de información a dichas redes sociales. En el apartado correspondiente a política de privacidad de dichas redes sociales, tales como Facebbok, el usuario puede encontrar información detallada de los plug-ins. BABYMARKT.DE pone en conocimiento de sus usuario que el contenido y alcance de los datos recopilados a través de los plug-ins de tales redes sociales se transmiten a dichos sitios web. En ese sentido, la duración en el almacenamiento de datos y la finalidad de su uso son determinadas exclusivamente por las diferentes redes sociales.


11. TECNOLOGÍAS DE NUEVA SEGMENTACIÓN.


BABYMARKT.DE en su página web www.rosaoazul.es utiliza la cookies de retargeting o reorientación. Dicha técnica de marketing digital nos permite saber que productos le han gustado a los clientes a fin de poder personalizar la publicidad que le enviaremos a los usuarios que previamente hayan interactuado con nuestra página web www.rosaoazul.es. El uso del retargeting que llevamos a cabo se adecua a lo establecido en la Ley de la protección de datos.


BABYMARKT.DE trabaja con empresas especializadas en retargeting: Criteo GmbH y Kupona GmbH, las cuales instalarán cookies en el ordenador del cliente. Dichas cookies, nos permiten recoger de manera anónima la información sobre el comportamiento de navegación de los visitantes en nuestra página web www.rosaoazul.es, con fines promocionales. En ningún caso, este tipo de información puede ser utilizada para identificar personalmente al visitante de nuestro sitio web.

En caso, el cliente desee que no le aparezca publicidad personalizada de BABYMARKT.DE cuando navegue por internet puede desactivar esta opción haciendo clic en el botón que se muestra en los banners de BABYMARKT.DE en los sitios webs de terceros. Así, por medio de esta acción, el retargeting ofrecerá nuevamente la posibilidad de “Opt-out” que al ser aceptada almacenará cookies en su ordenador para no mostrar nuevamente nuestros banners. El cliente debe tener en consideración que si no desea volver a recibir más publicidad personalizada de BABYMARKT.DE cuando navegue en otros sitios, las cookies de “Opt-out” que ha descargado no deberá borrarlas de su equipo.


12. USO DE GOOGLE ANALYTICS.


Nuestro sitio web www.rosaoazul.es utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics emplea las llamadas "Cookies", archivos de texto que se almacenan en el ordenador del usuario y posibilitan un análisis de su utilización del sitio web. Google usará esta información para evaluar el uso por parte de los clientes de la página web. Su dirección IP no se fusionará con otros datos de Google. Usted puede rechazar el uso de cookies mediante el ajuste de su software de navegación.

 


El responsable en el sentido de la Ley de Protección de Datos Federal es Babymarkt.de GmbH, Wulfshofstraße 22, 44149 Dortmund.


"Estamos encantados de responder a sus preguntas acerca de nuestra política de privacidad, especialmente si usted nos da sus sugerencias con respecto a la protección de datos" Para más información, favor de comunicarse con:

Herr Philip Lütgenau / Supervisor de Protección de Datos 

Frau Janina Kießwetter / Gerente de Privacidad

babymarkt.de GmbH

Wulfshofstraße 22

44149 Dortmund

E-Mail: marketing@rosaoazul.es

 

Actualización: Julio 2016

babymarkt.de GmbH - Políticas de Privacidad 07/2016