¡DESCUENTOS INCREÍBLES!
¡DESCUENTOS INCREÍBLES!
AHORRA
hasta 50€
55
h.
08
min.
38
sec.
¡Consigue tus cupones aquí!i

Protección de datos

Todos los datos personales de nuestros clientes serán tratados de forma confidencial conforme a los principios, obligaciones y garantías establecidas en la Ley Órgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento General de Protección de Datos (RGDP). A continuación te informamos sobre los detalles de privacidad:

Responsable de la aplicación de la LOPD y el RGDP

babymarkt.de GmbH

Wulfshofstraße 22, 44149 Dortmund

Tel.: 0231/53471100

Fax: 0231/53471110

E-Mail:info@babymarkt.de

Responsable de la supervisión de la protección de los datos

El Responsable de la supervisión en la protección de los datos puede ser contactado en:

E-Mail:datenschutz@babymarkt.de

1. Finalidad del tratamiento de los datos

Tratamos los datos personales facilitados por nuestros clientes con la finalidad de ofrecer el mejor servicio posible y proporcionar la máxima calidad para el desarrollo de las relaciones contractuales entre ambas partes.

2. ¿Qué datos resán recogidos, procesados o utilizados?

2.1 Visita a nuestra página web

Cuando accedes a nuestra página Web nuestros servidores recopilan de forma automática información de carácter general, sobre todo aquella necesaria para configurar la conexión, la funcionalidad y la seguridad del Sistema. Esto incluye el tipo de navegador utilizado, el Sistema Operativo, el nombre de dominio del proveedor de servicios de Internet, los datos de conexión del equipo informático (dirección IP), el sitio Web desde el que nos visitas (URL de referencia), las páginas visitadas en nuestra Web, así como la fecha y la duración de la visita . Debido a que algunos usuarios utilizan seudónimo no nos es posible realizar en todas las personas un análisis de esos datos.

2.2 Formulario de contacto

En el caso de que te comuniques con nosotros mediante un formulario de contacto, te informamos que todos tus datos personales serán almacenados. Los datos recogidos en cada caso los encontrarás en el formulario de contacto. Los datos se almacenarán con el fin de procesar tu solicitud. La información obligatoria se indica con un asterisco (*). Toda esta información es voluntaria. Procederemos a eliminar los datos resultantes del formulario de contacto una vez que ya no se requiera su almacenamiento, o procederemos a restringir su procesamiento si existiesen requisitos legales para ello. La base legal para el procesamiento de tus datos personales está recogida en el Art. 6 párrafo 1 b) RGDP, referido a las condiciones de tratamiento nececesarias en el contexto de un contrato o para la aplicación a petición del interesado de medidas precontractuales.

2.3 Suscripción al boletín de noticias

De forma voluntaria puedes suscribirte a nuestro Boletín de noticias gratuito para recibir mediante correo electrónico información actualizada de todas nuestras ofertas. Para registrarte en el Boletín, usamos el procediemiento de doble suscripción. Esto significa que después de que te hayas registrado, te enviaremos un correo electrónico a la dirección de correo electrónico facilitada, en el que te solicitaremos que confirmes por favor tu deseo de recibir nuestro Boletín de noticias. En el caso de que no confirmes tu registro, la información de tus datos personales será bloqueada y borrada automáticamente trascurrido un mes. Además, almacenamos tus datos de dirección de IP y los horarios de registro y confirmación. El objetivo de este procedimiento es verificar tu registro y, en caso necesario, informarte sobre un posible uso indebido de tus datos personales. El único requisito para poder enviarte nuestro Boletín de noticias es una dirección de correo electrónico. Cualquier otra información facilitada es voluntaria. Una vez recibida tu confirmación, almacenaremos tus datos con el propósito de enviarte periódicamente nuestro Boletín de noticias. En base al Art. 6 párrafo 1 a) RGDP.

2.4 Envío de nuestro boletin de noticias a nuestros clientes

Si nos has facilitado tu dirección de correo electrónico al realizar una compra, nos reservamos el derecho de enviarte regularmente por correo electrónico ofertas de nuestros productos o servicios similares a los ya adquiridos en nuestra tienda. Conforme al § 7 párrafo 3 de la Ley alemana contra la competencia desleal, no se requiere tu consentimiento por separado. El procesamiento de datos está basado en nuestro legítimo interés en el envío de correo directo personalizado de acuerdo con el Art. 6 párrafo 1 f) RGDP. Sin embargo, si te opusiste inicialmente al uso de tu dirección de correo electrónico para este propósito, no te enviaremos ningún correo. Incluso si no te opusiste inicialmente, pero ya no desees seguir recibiendo dichas recomendaciones y/o publicidad personalizada, podrás darte de baja enviando un correo electrónico a info@rosaoazul.es o hacienda clic en el enlace “darse de baja” al final de cada mail recibido.

2.5 Tratamiento de datos al abrir una cuenta o registrarse un cliente

Recopilamos y procesamos los datos personales facilitados para la tramitación de un pedido o en la creación de una cuenta. Dentro del marco legal para el procesamiento de cookies Art. 6 párrafo 1 b) RGDP. Los datos recogidos, puede ser extraídos de los respectivos formularios de registro. Podrás solicitar la eliminación de tu cuenta en cualquier momento enviando un correo electrónico ainfo@rosaoazul.es. Almacenamos y utilizamos los datos facilitados que nos has facilitado para la gestión del servicio. Una vez éste ha finalizado o has cancelado tu cuenta tus datos serán bloqueados durante el periodo fiscal y contable correspondiente y eliminados una vez finalizado dicho periodo, salvo que expresamente hayas consentido en un uso adicional de los datos o existiese un permiso legal por nuestra parte sobre los datos, sobre el que te informamos mediante la presente Política de Privacidad.

2.6 Procesamiento de datos en pedidos ordenados como invitado

Tienes la posibilidad de ordenar un pedido sin tener que crear una cuenta como cliente. En este caso, también, tus datos personales serán recogidos y procesados conforme al Art. 6 párrafo 1 b) RGDP. Los datos recopilados y procesados se pueden ver en los respectivos formularios de entrada. Guardamos y usamos los datos que nos proporcionas al ordenar tu pedido como invitado con el objetivo de tramitar tu pedido. Después de la finalización de la relación contractual, tus datos serán bloqueados durante los periodos fiscales y contable y eliminados después de la expiración de dichos plazos, salvo que expresamente hayas consentido en un uso adicional de los datos o existiese un permiso legal por nuestra parte sobre los datos, sobre el que te informamos mediante la presente Política de Privacidad.

2.7 Procesamiento de datos para tramitar un pedido - transmisión de datos a terceros

COMUNICACIÓN DE LOS DATOS A LA EMPRESA DE MENSAJERIA

Los datos personales recopilados por nosotros se enviarán a la empresa de transporte responsable de la entrega del pedidp con el único objetivo de entregar el paquete. Dentro del marco legal para el procesamiento de cookies Art. 6 párrafo 1 b) RGDP.

PAYPAL

Hemos integrado componentes de PayPal en nuestro sitio web. PayPal es un proveedor de servicios de pago en línea. Los pagos se realizan a través de las denominadas cuentas de PayPal, que son cuentas virtuales privadas o comerciales.

La empresa operadora europea de PayPal es PayPal (Europa) S.à.r.l. Y Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxemburgo, Luxemburgo.

Si el sujeto de datos selecciona "PayPal" como una opción de pago durante el proceso de pedido en nuestra tienda en línea, los datos del sujeto de datos se transmitirán automáticamente a PayPal. Al seleccionar esta opción de pago, el interesado acepta la transferencia de datos personales necesarios para el procesamiento de pagos.

Los datos personales enviados a PayPal suelen ser el nombre, el apellido, la dirección, la dirección de correo electrónico, la dirección IP, el número de teléfono, el número de teléfono móvil u otros datos necesarios para el procesamiento de pagos. Para la ejecución del contrato de compra, también son necesarios dichos datos personales, que están relacionados con el pedido respectivo.

Igualemente encontrarás información adicional sobre la política de privacidad de PayPal en el siguiente enlace: https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full

HEIDELPAY

En nuestra página web hemos implementado componentes de Heidelplay. Heidelplay es un proveedor de servicios de pago online. Las siguientes formas de pago se pueden realizar con Heidelplay:

Tarjeta de crédito

En el caso de que la persona afectada, durante su compra, se decide por el pago con tarjeta de crédito transmitirá los siguientes datos: Número de tarjeta, fecha de expiración y el código CVC, número de artículos, código de artículos, datos sobre productos y servicios, precios e impuestos, datos de la persona.

Durante el proceso de compra, el cliente introduce los datos de la tarjeta de crédito mediante el seguro cifrado SSL de 128 bits, la tienda online transmite estos datos a través de un compuesto de alta seguridad a el centro de contabilidad en consecuencia. En caso de que la tarjeta esté desbloqueada para el 3D seguro (Verified by Visa o MasterCard SecureCode), habrá a continuación una redirección para la prueba de seguridad del banco.

El importe se cobrará de la tarjeta cuando salga la mercancía del almacén.

3. Integracion de videos de youtube

Hemos incluido videos de YouTube en nuestra oferta online que están guardados en http://www.YouTube.com y conectados directamente con nuestra página. Todos esos vídeos están dentro del modo del privacidad ampliado, quiere decir que tus datos como visitante no son transmitidos a YouTube si no ves los videos. En caso de que vieras un video, YouTube obtendrá los siguientes datos. Avisamos que no podemos infuir en este trámite. Por tu visita en la página recibirá YouTube la información de que has accedido a una página que pertenece a la nuestra. Recibe la dirección IP, la fecha y hora de tu visita, la diferencia de horario al Greenwich Mean Time (GMT), contenido de tu pedido (página concreta), estado de acceso/ código de estado HTTP, la cantidad de datos, página web de dónde surgió tu visita, navegador de internet, sistema operativo y su superficie, idioma y versión del software del navegador. Todo esto sucede independientemente de si tienes cuenta en YouTube o no. Si estás conectado con una cuenta de Google, YouTube conectará automaticamente tus datos con esa cuenta. Si no quieres esa conexión debes de cerrar anteriormente la sesión en tu cuenta Google. YouTube crea un perfil de visitante con tus datos individuales y las usa para sus propia finalidad de publicidad, investigación de mercados y/o diseño de su página web. Ese tipo de analísis sirve (incluso para usuarios no conectados) para crear publicaciones personalizadas y para informar otros usuarios de YouTube sobre sus actividades en nuestra página web. Los usuarios tienen el derecho de interponer recurso contra la creación de dicho perfil, pero debe de acudir a YouTube. Más informaciones sobre la finalidad y la extensión de la recopilación de datos las encutras en la declaración de protección de datos. Igualemente encontrarás información adicional sobre tus derechos y posibilidades de configurar tu navegador de forma que protega tu privacidad: https://www.google.de/intl/es/policies/privacy. YouTube también trata tus datos personales en EE.UU. y se basa en el EU-US-Privacy-Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Base legal es el art.6 párr.1 lit. F) RGDP.

4. Integracion de Google Maps

En nuestra página web también incluimos la oferta de Google Maps. De ese modo te podemos mostrar mapas interactivos en nuestro sitio web y ofrecerte un uso cómodo de la función de mapa. Por tu visita en nuestra página relacionada con Google Maps, Google recibe la información de que te has relacionado con la página. Además se transmiten informaciones sobre la dirección IP, la fecha y hora de tu visita, la diferencia de horario al Greenwich Mean Time (GMT), contenido de tu pedido (página concreta), estado de acceso/ código de estado HTTP, la cantidad de datos, página web de dónde surgió tu visita, navegador de internet, sistema operativo y su superficie, idioma y versión del software del navegador. Todo esto sucede independientemente de si tienes cuenta en Google o no. Si estás activo en tu cuenta de Google, tus datos se relacionarán directamente con ésta. Si no quieres esa conexión debes de cerrar anteriormente la sesión en tu cuenta Google. Google crea un perfil de visitante con tus datos individuales y las usa para sus propia finalidad de publicidad, investigación de mercados y/o diseño de su página web. Ese tipo de analísis sirve (incluso para usuarios no conectados) para crear publicaciones personalizadas y para informar otros usuarios de Google sobre sus actividades en nuestra página web. Los usuarios tienen el derecho de interponer recurso contra la creación de dicho perfil, pero debe de acudir a Google. Información dicional sobre finalidad y extención de la recopilación de datos y su tratamiento por el proveedor de complemento encontrarás en la declaración de protección de datos del proveedor. Igualemente encontrarás información adicional sobre tus derechos y posibilidades de configurar tu navegador de forma que protega tu privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es. Google también trata tus datos personales en EE.UU. y se basa en el EU-US-Privacy-Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework . Base legal es el art.6 párr.1 lit. F) RGDP.

5. Sorteos

Cada cierto tiempo te ofrecemos la oportunidad de participar en los sorteos de nuestra página Web. Los datos personales (dirección de correo electrónico, nombre, domicilio y otros datos necesarios) recogidos durante el desarrollo de estos sorteos podrán ser almacenados.

Estos datos proporcionados durante el desarrollo de los sorteos serán usados por ejemplo para comunicar la cuantía del premio o entrega de premios. Como parte del sorteo informaremos a todos los partipantes sobre el procesamiento de los datos específico para ese sorteo. Una vez finalizado el sorteo los datos de los participantes serán eliminados.

6. Cancelación

Los datos personales serán eliminados o bloqueados en los casos en los que se omita el propósito de almacenamiento o se solicite la eliminación. La eliminación de los datos tendrá lugar incluso si caduca el periodo de almacenamiento recogido en el Reglamento anteriormente descrito, a menos que haya una necesidad de almacenamiento adicional de los datos para la celebración de un contrato o cumplimiento contractual o en el caso de que nos hayas dado tu consentimiento.

7. Cookies

Te informamos que nuestra página Web utiliza cookies para analizar las visitas de los usuarios con el objetivo de poder detectar sus necesidades y preferencias, y permitiéndonos ofrecer un servicio más completo.

Las cookies son archivos de texto que se crean en tu disco duro para permitir que el navegador se identifique cuando vuelva a visitar el sitio Web.

Puedes evitar el almacenamiento de cookies en tu disco duro mediante una configuración adecuada del navegador. Las cookies ya instaladas en tu disco duro se pueden eliminar en cualquier momento. Para saber cómo eliminar las cookies o evitar su almacenamiento consulta por favor las correspondientes instrucciones de tu navegador. Si no aceptas las cookies, el aprovechamiento nuestras ofertas en Internet puede verse perjudicado.

Dentro del marco legal para el procesamiento de cookies Art. 6 párrafo 1 f) RGDP.

8. Protección de los datos

Aseguramos nuestra página Web y otros sistemas a través de medidas técnicas y organizativas contra la pérdida, destrucción, acceso, modificación o diffusion de tus datos por personas no autorizadas. Dependiendo del navegador utilizado, los datos se transmiten usando el cifrado AES de 128 bits a 256 bits. Sin embargo, a pesar de los controles periódicos y la mejora continua de nuestras medidas de seguridad, no es posible una protección total contra todos los peligros.

9. Facebook Audiencia personalizada sobre el Procedimiento-Pixel

Este sitio web utiliza el "Facebook Pixel" de Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE. UU. ("Facebook"). En los casos de concesión de consentimiento explícito, se puede rastrear el comportamiento de los usuarios después de haber visto o hecho clic en un anuncio de Facebook. Este proceso está diseñado para evaluar la efectividad de los anuncios de Facebook con fines estadísticos y de investigación de mercado y puede ayudar a optimizar las medidas publicitarias futuras. Los datos recopilados permanecen anónimos para nosotros, por lo que no nos proporciona ninguna conclusión sobre la identidad de los usuarios. Sin embargo, los datos son almacenados y procesados ​​por Facebook, de modo que es posible establecer una conexión con el perfil de usuario respectivo y Facebook puede usar los datos para fines publicitarios propios, de acuerdo con la normativa de uso de datos de Facebook ( https://www.facebook.com/about/privacy/ ). Puede habilitar Facebook y sus afiliados para mostrar anuncios dentro y fuera de Facebook. También se pueden almacenar cookies en su computadora para estos fines.
Estas operaciones de procesamiento se llevan a cabo exclusivamente al otorgar el consentimiento expreso de acuerdo con el Art. 6 párrafo 1 lit. a) RGDP. El consentimiento para el uso del píxel de Facebook solo puede ser declarado por usuarios mayores de 13 años de edad. En el caso que seas más joven, te pedimos que pidas permiso a tus tutores. Facebook Inc., con sede en los EE. UU, cuenta con la certificación de Privacy Shield, que garantiza también el cumplimiento a nivel de protección de datos en la UE.
Para desactivar el uso de cookies en su computadora, puede configurar su navegador de Internet para que en el futuro no se almacenen más cookies en su computadora o se puedan eliminar las cookies ya almacenadas.
Sin embargo, desactivar todas las cookies puede implicar que algunas funciones en nuestro sitio web ya no se puedan ejecutar. También puede rechazar el uso de cookies por parte de terceros, como por ejemplo, Facebook en el sitio web de Digital Advertising Alliance: http://www.aboutads.info/choices/

10. Remarketing de Google AdWords

Nuestro sitio web utiliza las características del remarketing de Google AdWords para publicitar este sitio en los resultados de búsqueda de Google, así como en sitios web de terceros. El proveedor es Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. ("Google").
Para este propósito, Google establece una cookie en el navegador de su dispositivo, que activa la publicidad basada en sus intereses automáticamente y utiliza una identificación de cookie seudónima, todo en función de las páginas que visita de manera frecuente. El procesamiento se basa en nuestro interés legítimo de comercializar de manera óptima nuestro sitio web de acuerdo con el Art. 6, párrafo 1 lit. f) RGDP.
Cualquier procesamiento de datos posterior solo tendrá lugar de haber acordado con Google que tu historial de navegación de Internet y de aplicaciones esté vinculado a tu cuenta de Google y la información de tu cuenta de Google se utilizará para personalizar tus anuncios en la web. En este caso, cuando visitas la página de nuestro sitio web, con tu session en Google iniciada, tus datos serán comparados con los datos de Google Analytics para crear y definir listas de audiencia para el remarketing entre dispositivos. Para hacer esto, Google asociará temporalmente tu información personal con los datos de Google Analytics para crear dichas audiencias. Puedes desactivar permanentemente la configuración de cookies mediante la descarga e instalación del complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Además, puedes visitar Digital Advertising Alliance en el sitio www.aboutads.info para obtener más información sobre cookies y cómo configurarlas. Finalmente, puedes configurar tu navegador para que mantenerte informado sobre la configuración de cookies y decidir individualmente sobre su aceptación o excluir la aceptación de cookies en casos generales o específicos. La falta de aceptación de las cookies puede limitar la funcionalidad de nuestro sitio web. La empresa estadounidense Google LLC está certificada con el “Privacy Shield” de Estados Unidos, que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos en la UE. Para obtener más información sobre política de privacidad, publicidad y Google, visite: http://www.google.com/policies/technologies/ads/

11. Google AdSense

El controlador de Google AdSense ha sido integrado en este sitio web. Google AdSense es un servicio en línea que proporciona mediación de publicidad de terceros. Google AdSense se basa en un algoritmo que selecciona los anuncios que se muestran en sitios web de terceros de acuerdo con los contenidos del sitio web correspondiente. Google AdSense permite que la orientación de la publicidad esté basada en intereses del usuario de Internet, lo que se implementa mediante la generación de perfiles de usuario individuales.

La compañía operadora del componente Google AdSense es Alphabet Inc., 1600 Amphitheater Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, EE. UU.

El propósito del componente de Google AdSense es incluir anuncios en nuestro sitio web. Google AdSense establece una cookie en el sistema de tecnología de la información del sujeto titular de datos. Qué son las cookies, ya se ha explicado anteriormente. Al utilizar esta cookie, Alphabet Inc. proporciona un análisis del uso de nuestro sitio web. Cada visita a una de las páginas de este sitio que está operado por el controlador e incorporado un componente de Google AdSense inicia automáticamente el navegador de Internet en el sistema de tecnología de la información de la persona involucrada a través del componente correspondiente de Google AdSense. Para enviar datos a Alphabet Inc. con fines de publicidad en línea y liquidación de comisiones. Como parte de este proceso técnico, Alphabet Inc. recaba conocimiento de la información personal, como la dirección IP del sujeto titular de los datos, que Alphabet Inc. utiliza, entre otras cosas, para comprender el origen de los visitants, los clics y, como resultado, facilitar la liquidación de comisiones.

La persona afectada puede evitar el establecimiento de cookies a través de nuestro sitio web, como se muestra arriba, en cualquier momento mediante la configuración correspondiente del navegador de Internet utilizado y, por lo tanto, se modifica permanentemente la configuración de cookies.

Dicha configuración del navegador de Internet que utilizas, también evitaría que Alphabet Inc. establezca una cookie en el sistema de tecnología de la información de la persona en cuestión. Además, una cookie ya configurada por Alphabet Inc. puede ser eliminada en cualquier momento por el usuario a través del navegador de Internet u otros programas de software.

Google AdSense utiliza también los llamados píxeles de conteo. Un píxel de conteo es un gráfico en miniatura que está incrustado en las páginas web para permitir el registro de archivos de registro y el análisis de los mismos, mediante el cual se puede realizar una evaluación estadística.

Con base en el conteo de píxeles integrados, Alphabet Inc. puede detectar si una persona afectada abrió una página de Internet y en qué enlaces se conectó la persona afectada. Los píxeles de conteo se utilizan, entre otras cosas, para evaluar el flujo de visitantes en un sitio web.

A través de Google AdSense se transferirá información y datos personales a Alphabet Inc. en los Estados Unidos de América; incluida la dirección IP requerida para recopilar y facturar la publicidad que se muestra. Esta información personal se almacena y procesa en los Estados Unidos de América. Alphabet Inc. puede transferir dicha información personal recopilada a través del proceso técnico a terceros.

Google AdSense se explicará en https://www.google.com/intl/en/adsense/start/.

12. Uso de Google Analytics para análisis web

Este sitio web utiliza Google Analytics, que es un servicio de análisis web proporcionado por Google Inc. (www.google.de). Google Analytics utiliza las llamadas "cookies", archivos de texto que se almacenan en su computadora y que permiten un análisis del uso del sitio web por parte del usuario.

La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web generalmente se transmite a un servidor de Google en EE. UU. Y se almacena allí. Sin embargo, si se activa la anonimización de IP en este sitio web, Google reducirá su dirección IP de antemano dentro de los estados miembros de la Unión Europea u otras partes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales, la dirección IP completa se enviará a un servidor de Google en EE. UU y se acortará allí. La anonimización de IP está activa en este sitio web. Google utilizará, en nombre del operador de este sitio web, esta información para evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet al operador del sitio. La dirección IP proporcionada por Google Analytics como parte de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google. Puede evitar el almacenamiento de cookies mediante la configuración correspondiente del software de su navegador; sin embargo, tenga en cuenta que si hace esto, es posible que no pueda usar todas las características de este sitio web en la mayor medida posible. Los datos se eliminarán después de 26 meses.

Además, puede evitar la recopilación por parte de Google de los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) y el procesamiento de estos datos por parte de Google mediante la descarga e instalación del complemento de navegador que está disponible en el siguiente enlace: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

13. Uso de Plugins de medios sociales

13.1 ¿Cuáles proveedores utilizamos?

Actualmente estamos utilizando los siguientes complementos de redes sociales: Facebook, Instagram, Google+, Pinterest. Usamos la llamada solución de dos clics. En otras palabras, cuando visita nuestro sitio, no se transfieren datos personales a los proveedores de los complementos. El proveedor del complemento puede identificarse marcando la casilla que está encima de su letra o logotipo inicial. Le damos la oportunidad de comunicarse directamente con el proveedor del complemento a través del botón. Solo si hace clic en el campo marcado y lo activa, el proveedor del complemento recibe la información de que ha accedido al sitio web correspondiente de nuestro servicio en línea. Además se transmitirán, la dirección IP, fecha y hora de la solicitud, la diferencia de zona horaria del meridiano de Greenwich son (GMT), el contenido de la solicitud (Sitio web en concreto), el estado de acceso / código de estado HTTP, cada volumen de datos transmitidos, la página web desde la que la petición viene, navegador, el sistema operativo y su interfaz, idioma y versión del software del navegador. En el caso de Facebook, según los respectivos proveedores en Alemania, la dirección IP se anonimiza inmediatamente después de la recopilación. Al activar el complemento, los datos personales serán transmitidos port u parte al proveedor de complementos respectivo y allí serán almacenados (con proveedores estadounidenses en los EE. UU.). Dado que el proveedor de complementos realiza la recopilación de datos, en particular a través de cookies, le recomendamos que elimine todas las cookies antes de hacer clic en el cuadro en gris a través de la configuración de seguridad de su navegador.

13.2 Ninguna Influencia a través de nosotros

No tenemos influencia en las operaciones de procesamiento de datos ni en los datos recopilados, tampoco conocemos el alcance total de la recopilación de datos, el propósito del procesamiento, los períodos de retención. Tampoco tenemos posibilidad de eliminar los datos recopilados por el proveedor de complementos.

13.3 Uso por parte del proveedor

El proveedor de plug-ins almacena los datos recopilados del usuario, tal como perfiles de uso y los utiliza con fines de publicidad, estudios de mercado y / o diseño de sitios web a la medida. Dicha evaluación se lleva a cabo en particular (también para usuarios no registrados) para la presentación de publicidad basada en las necesidades y para informar a otros usuarios de la red social acerca de sus actividades en nuestro sitio web. Tiene derecho a oponerse a la formación de estos perfiles de usuario, para ello debes ponerte en contacto con el proveedor del complemento respectivo para ejercerlo. A través de los complementos, le ofrecemos la oportunidad de interactuar con las redes sociales y otros usuarios, para que podamos mejorar nuestra oferta y hacerla más interesante para los usuarios. La base legal para el uso de los complementos es el Art. 6, párrafo 1, oración 1 lit. f) RGPD.

13.4 Intercambio de datos

La transferencia de datos se produce independientemente de si tiene una cuenta con el proveedor de complementos o si ha iniciado sesión allí. Si ha iniciado sesión en el proveedor de complementos, los datos recopilados por nosotros se asignarán directamente a su cuenta existente con el proveedor de complementos. Si presiona el botón activado y ,por ejemplo, se vincula la página, el proveedor del complemento también almacena esta información en su cuenta de usuario y la comparte públicamente con sus contactos. Recomendamos cerrar sesión regularmente después de usar una red social, pero especialmente antes de activar el botón, ya que esto evitará que se le asigne a su perfil con el proveedor de complementos.

13.5 Política de privacidad de proveedores

Para obtener más información sobre el propósito y el alcance de la recopilación de datos y su procesamiento por parte del proveedor de complementos, consulte las declaraciones de privacidad de estos proveedores que se proporcionan a continuación. Allí también encontrará más información sobre sus derechos y opciones de configuración para la protección de su privacidad.

Direcciones de los respectivos proveedores de complementos y URL con sus avisos de privacidad:

- Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, EE. UU; http://www.facebook.com/policy.php; Para obtener más información sobre la recopilación de datos: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications y https://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Facebook se ha presentado al Privacy shield UE-EE. UU., https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

- Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Mento Park, CA, EE. UU., https://help.instagram.com/155833707900388 y https://www.instagram.com/about/legal/privacy

- Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountainview, California 94043, EE. UU .; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de. Google se ha presentado al Privacy shield UE-EE. UU., https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

- Pinterest Inc., 808 Braunau Street, San Francisco, CA 94103-490, EE. UU., https://about.pinterest.com/privacy-policies.

13.6 Agregar a los marcadores

Nuestros sitios web también contienen complementos AddThis. Estos complementos le permiten establecer marcadores o compartir contenido interesante con otros usuarios. Los complementos nos permiten interactuar con redes sociales y otros usuarios para que podamos mejorar nuestra oferta y hacerla más interesante para usted como usuario. La base legal para el uso de los complementos es el Art. 6, párrafo 1, oración 1 lit. f) RGPD.

Con estos complementos, su navegador de Internet establece una conexión directa a los servidores AddThis y, si es necesario, a la red social o al servicio de marcadores seleccionado. Los destinatarios reciben la información de que han llamado al sitio web correspondiente de nuestro servicio en línea y la dirección IP, fecha y hora de la solicitud, diferencia de zona horaria a Greenwich Mean Time (GMT), contenido de la solicitud (página concreta), estado de acceso / HTTP Código de estado, cantidad de datos transmitidos, sitio web del que proviene la solicitud, navegador, sistema operativo y su interfaz, idioma y versión del software del navegador. Esta información se procesa en servidores AddThis en los Estados Unidos. Si envía contenido de nuestro sitio web a redes sociales o servicios de marcadores, se puede hacer un enlace entre nuestro sitio web y su perfil de usuario en la red apropiada. No tenemos influencia en las operaciones de procesamiento de datos ni de los datos recopilados, desconocemos el alcance total de la recopilación de datos, el propósito del procesamiento, los períodos de retención. Tampoco tenemos posibilidad de eliminar los datos recopilados por el proveedor de complementos

El proveedor de plug-ins almacena estos datos como perfiles de uso y los utiliza para fines de publicidad, estudios de mercado y / o diseño de sitios web a la medida. Dicha evaluación se realiza en el caso particular, (incluso para usuarios que no han iniciado sesión) para proporcionar publicidad adecuada e informar a otros usuarios de la red social sobre sus actividades en nuestro sitio web. Tiene derecho a oponerse a la formación de estos perfiles de usuario, por lo que debe cumplir con el respectivo proveedor de complementos para ejercer este derecho. Si decide no participar en este proceso, puede optar por la recolección y el almacenamiento de datos en cualquier momento estableciendo una cookie de exclusión con efecto futuro: http://www.addthis.com/privacy/opt-out. Alternativamente, puede configurar su navegador para evitar que se establezca una cookie. Para obtener más información sobre el propósito y el alcance de la recopilación de datos y su procesamiento por el proveedor de complementos, así como más información sobre sus derechos y configuraciones de privacidad, contáctese con: AddThis LLC, 1595 Spring Hill Road, Sweet 300, Vienna, VA 22182 , EE. UU., Www.addthis.com/privacy.

14. Calificaciones de proveedores y productos

Con el propósito de efectuar evaluaciones de proveedores y productos por parte de nuestros clientes y para nuestra propia gestión de calidad, tenemos integrado el software de evaluación del proveedor independiente eKomi Ltd. en nuestras páginas web. ("eKomi"). A través de eKomi puede hacer una opinión anónima de su experiencia con nosotros. Le enviaremos un correo electrónico después de la conclusión del contrato (posiblemente también a través de eKomi), en el que le pediremos que envíe una valoración, y con el cual le enviaremos un enlace al formulario de evaluación correspondiente. EKomi proporcionará datos personales para este propósito. Para obtener más información sobre la privacidad de eKomi, visite www.ekomi.de/de/datenschutz. La base legal del procesamiento de datos es el Art. 6 párrafo 1 p.1 lit. f) GDPR.

Puede oponerse a este uso de sus datos en cualquier momento.

Durante su calificación de eKomi, puede depositar su dirección de correo electrónico, lo que nos permitirá contactarlo más adelante para obtener su calificación. De esta manera podemos responder, por ejemplo, individualmente a sus críticas, atender sus preguntas o brindarle cualquier otra asistencia. Tenga en cuenta que su dirección de correo electrónico es opcional y está sujeta a la política de privacidad de nuestro proveedor de servicios independiente eKomi. Solo EKomi es responsable del manejo de los datos personales, que usted comunica directamente a eKomi.

15. Econda

Se han incorporado a nuestra web componentes integrados de la empresa econda en este sitio web. La base legal es el Art. 6, párrafo 1, frase 1 lit. f) RGPD. econda es un servicio de análisis web. El análisis web es la recopilación y análisis de datos sobre el comportamiento recabado de los visitantes de los sitios web. Entre otras cosas, un servicio de análisis web recopila datos sobre en qué sitio web ha llegado una persona afectada a un sitio web (las conocidas “referencias”), a qué subpáginas del sitio web se ha accedido o con qué frecuencia y durante qué duración se ha visto una subpágina. Un análisis web se utiliza principalmente para optimizar un sitio web y el análisis de costo-beneficio de la publicidad en Internet.
La empresa operadora de econda es econda GmbH, Eisenlohrstr. 43, 76135 Karlsruhe, Alemania.

Econda establece una cookie en el sistema de tecnología de la información de la persona en cuestión. Qué son las cookies, ya se ha explicado anteriormente. Con cada llamada efectuada a una de las páginas de nuestro sitio web, el navegador de Internet se inicia automáticamente en su sistema de tecnología de la información por el componente secundario respectivo, para transmitir datos con fines de marketing y optimización de otros aspectos secundarios. Como parte de este proceso técnico, econda recibe información sobre los datos que posteriormente serán utilizados para crear perfiles de uso pseudónimos. Los perfiles de usuario obtenidos de esta manera se utilizan para analizar el comportamiento de la persona que ha accedido de cara a la persona responsable de procesar dichos datos y son evaluados con el objetivo de mejorar el sitio y optimizar la página web. Los datos sobre el componente secundario no se pueden utilizar sin obtener primero un consentimiento por separado y explícito de la persona a identificar a la persona de que se trate. Estos datos no se combinan con datos personales u otros datos que contengan el mismo seudónimo.

La persona afectada puede evitar la instalacion de cookies a través de nuestro sitio web, como se muestra arriba, en cualquier momento puede modificar la configuración correspondiente del navegador de Internet utilizado y, por lo tanto, se puede modificar permanentemente la configuración de cookies. Dicha configuración del navegador de Internet también evitaría que econda establezca una cookie en el sistema de tecnología de la información de la persona en cuestión. Además, las cookies ya establecidas por econda se pueden eliminar en cualquier momento a través del navegador de Internet u otros programas de software.
Además, es posible que objetar la recopilación de datos generados por la cookie econda, relacionada con el uso de este sitio web y el procesamiento de estos datos por econda y de esta manera evitarlos. Para hacer esto, debe hacer clic en este enlace , que establece la cookie de exclusión voluntaria. La cookie de exclusión contra la objeción se colocará en el sistema de tecnología de la información utilizado por el interesado. Si las cookies en el sistema de la persona afectada se eliminan después de una apelación, debe volver a ingresar el enlace y crear una nueva cookie de exclusión voluntaria.
Sin embargo, al configurar la cookie de exclusión, existe la posibilidad de que nuestras páginas de Internet no sean totalmente utilizables por el usuario.

Las regulaciones de protección de datos aplicables de econda se pueden encontrar en http://www.econda.de/econda/unternehmen/datenschutz/datenschutzerklaerung/.

16. tradeDoubler

En nuestra página web hemos integrado algunos componentes de TradeDoubler. TradeDoubler es una red alemana de marketing de afiliación. Marketing de afiliación es una forma de venta basada en el internet, que permite a los proveedores de sitios web de comercialización, los comerciantes o anunciantes, a poner anuncios en páginas de terceros, así que comerciantes, o también afiliados o publicadores. Estos anuncios se pagarán usualmente por clic o por comisión sobre venta. El comerciante pone a disposición en la red de afiliación un medio de comunicación, ya sea en forma de banner u otro medio adecuado, el cual es usado por el afiliado, en su propia página web o en otros canales, tal como el Keyword-Advertising o el marketing por correo electrónico.

La compañía que opera trás Tradedoubler es la Tradedoubler GmbH, Herzog-Wilhelm-Straße 26, 80331 Munich, Alemania.

Tradedoubler coloca un cookie en el sistema de tecnología de la información de la persona afectada. Lo que son los cookies ya ha sido explicado anteriormente. El Tracking-Cookie de Tradedoubler no guarda ningún tipo de datos personales. Solamente guarda el número de idetificación del afiliado, el socio que nos proporciona este cliente, y el número de orden del visitante en una página web y el clic en el medio de comunicación. El fin de guardar estos datos es la realización de pagos de comisión, entre el comerciante y el afiliado, que se generan a través de la red de afiliación Tradedoubler.

La persona afectada puede cambiar y evitar los Cookies en nuestra página web, como hemos expuesto más arriba, en cualquier momento, configurando éstos en su navegador de internet. Dicha configuración también evitaría que Tradedoubler coloque un Cookie en su sistema de tecnología de la información. Además Tradedoubler puede eliminar en todo momento los Cookies ya colocados, a través de un navegador de internet u otros programas de software. Las especificaciones de protección de datos de Tradedoubler las encuentras en el siguiente enlace: http://www.tradedoubler.com/es/privacy-policy/ . Base legal es el art. 6 párr.1 RGDP.

17. Recomendaciones de productos y criteo

En nuestro sitio web usamos un archivo de cookies de texto, mediante la tecnología de Criteo SA, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, Frankreich („Criteo“), para coleccionar, guardar y analizar, de forma pséudonima, informaciones sobre el comportamiento de navegación del visitante a base de nuestro interés, autorizado por art. 6 párr. 1 RGDP, pora poder mostrarle publicidad personalizada. Criteo analiza mediante un algoritmo el comportamiento de navegación y puede mostrar de ese modo publicaciones personalizadas, de productos específicamente recomendados, en otras páginas (Publishers). En ningún caso se pueden utilizar los datos para identificar al visitante. No existe otro modo de empleo o la transmisión a terceros. Para renunciar en un futuro a esta recopilación de datos y creación de perfiles de visitantes pseudónimos puedes utilizar el siguiente Opt-Out Cookie: https://www.criteo.com/es/privacy/

Más información sobre la tecnología de Criteo la encontrarás en el mismo enlace.

18. Pushcrew

Para poder informarte sobre nuestros contenidos y ofertas más recientes, empleamos el software Pushcrew de la compañía Wingify con sede en 14th Floor, KLJ Tower North, Netaji Subhash Place, Pitam Pura, Delhi 110034, India. Pushcrew nos permite, mediante native Push-API de diferentes navegadores, a alcanzar nuestros visitantes con mensajes push. Los detalles sobre el uso de tus datos personales e igualmente tus derechos relacionados con ellos los encuentras en la página de privacidad de la empresa: https://pushcrew.com/privacy-policy/ . Los mensajes push siempre dependen de su asentimiento en el navegador. Si una vez nos permites utilizar los mensajes push en la configuracón de tu navegador, lo podrás deshacer en cualquier momento.

19. Epoq

Nuestra página web aplica tecnología de un software de la epoq internet services GmbH, Am Rüppurer Schloß 1, 76199 Karlsruhe („epoq“), Alemania. Gracias a esta tecnología te podemos publicar recomendaciones individuales de productos, dentro de la página inicial, detalles del producto, la cesta o las páginas de categoría. La aparición de productos recomendados resulta a base de un analísis basado en Cookies del comportamiento de clics y compras actuales y anteriores. En todo caso no se guardan datos personales. En estos casos se guarda un Cookie en tu ordenador o móvil para coleccionar datos pseudónimos sobre tus intereses, y de ese modo individualizar nuestras publicaciones segun tus intereses. Así te aparecerán publicaciones que con mucha probabilidad coincidirán con tus intereses en productos o informaciones. En el caso de que la información que generamos permiten relacionarla contigo personalmente, los trataremos según el art. 6 párr.1 RGDP a base de nuestro interés en publicación personalizada e investigación de mercado. Estos Cookies de publicaciones los puedes desactivar, configurando tu navegador de internet de tal modo que ya no guarde Cookies y que elimine los actuales. Te advertimos que la deactivación de todos los Cookies puede tener como consecuencia que no puedas utilizar algunas funciones de nuestra página web.

20. Solicitudes

Hacemos constar y tratamos datos personales de solicitantes con la finalidad de facilitar nuestro procedimiento de solicitud. Este tratamiento de datos también puede ocurrir de forma electrónica, cuando el solicitante nos entrega su solicitud a través de un correo o el formulario implementado en nuestra página web. En cuanto firmemos un contrato con un solicitante, guardamos sus datos por razones de realizacíon de su trabajo segun las normas jurídicas. En el caso de que no se firme ningún contrato borramos los datos del solicitante a los cuatro meses, a no ser que hayan intereses justificados por parte del responsable que lo impidan. Un interés justificado sería p.ej. una obligación de prueba en un juicio según la

Ley General de Igualdad de Trato. Queremos evaluar los solicitantes según sus calificaciones por lo cual pedimos que no mencionen ninguna indicación de raza y orígen ético, opinión política, convicciones religiosas, datos genéticos, datos biométricos para la identificación de una persona, datos del estado de salud o sexuales, en su solicitud.

21. Derechos de la persona afectada

Una persona afectada es según el RGDP una persona cuyos datos personales son tratados, y tiene los siguientes derechos:

21.1 El derecho de información

Puedes pedirle al encargado una confirmación sobre sus datos personales que tratamos en nuestra empresa. Si los tratamos puede pedir las siguientes informaciones:

- Las razones por las que tratamos tus datos personales;

- Las categorías de datos personales que se tratan;

- El destinatorio o grupo de destinatorios, a los cuales se les permite acceso a tus datos;

- El periodo planificado para guardar tus datos personales o si no hay información sobre un periodo específico, los criterios para decidir la duracuión;

- Los derechos sobre correcciones o incluso la eliminación de tus datos personales, el derecho de restringir el uso de los datos por el responsable, o sobre la contradictoria legal contra el tratamiento de tus datos;

- La existencia de un derecho de queja a una autoridad supervisora

- Todas las informaciones disponibes sobre el orígen de los datos, si los datos personales no se hacen constar en la persona afectada.

21.2 Derecho de corrección

Tienes el derecho de corrección y/o compleción frente al responsable en el caso de que tus datos personales que tratamos no sean correctos o incompletos. El responsable debe de corregir los datos inmediatamente.

21.3 Derecho de restriccion de los datos

Bajo las siguientes condiciones previas puedes pedir la restricción del trato de tus datos personales:

- Si niegas la exactitud de tus datos por un periodo de tiempo que le posibilite al responsable, verfiicar los datos;

- Si el tratamiento es ilegal y en vez de pedir la eliminiación pides la restricción del uso de tus datos personales;

- Si el responsable ya no necesita tus datos personales para su tratamiento, pero aún los necesita guardar por razones de validación, ejercicio o defensa de pretensiones legales, o

- Si interpones recurso encontra del tratamiento según art. 21 párr.1 RGDP.

En el caso de restricción de tus datos, solamente está permitido – aparte de guardarlos – usarlos por razones de validación, ejercicio o defensa de pretensiones legales, o para proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de intereses comunes de la UE o algun miembro de la unión.

Una vez se hayan restringido tus datos según las condiciones el responsable te debe de informar antes de revocar esa restricción.

21.4 Derecho de Eliminacion

Obligación de eliminación

Puedes exigir del responsable la inmediata eliminiación de tus datos personales, y el responsable es obligado a eliminiarlos inmediatamente en caso de que:

- Tus datos personales ya no sean necesarios para su propósito el tratamiento por el cual fueron guardados;

- Interpongas recurso contra tu consentimiento, en el que se basaba el uso de tus tados según art. 6 párr.1 o art.9 párr. 2 RGDP, y no existe otra ley en la que basar el uso de tus datos;

- Interpongas recurso según el art.21 párr. 1 RGDP contra el uso de tus datos y no existen otras razones prioritarias y justificadas para no eliminarlos, o que te interpongas contra el uso según art.21 párr.2 RGDP.

- Tus datos personales fueran empleados ilegalmente.

- La eliminación de tus datos personales es exigida para cumplir con una obligación legal del derecho de la UE o de los miembros de la unión, en la que se basa el responsable.

- Tus datos personales fueran recopilados por servicios ofrecidos por la compañía de información según art. 8 párr.1 RGDP.

Informaciones para terceros

En el caso de que el responsable publique los datos personales de una persona, la eliminación de éstos es obligatoria según el art.17 párr.1 RGDP. Además el responsable debe informar, mediante la teconolgía existente y teniendo en cuenta los costes de implementación, a los responsables del tratamiento de datos sobre la eliminación de todos los datos relacionados contigo, ya sean enlaces, copias o replicaciones de tus datos.

Excepciones

El derecho de eliminación no existe si el tratamiento es necesario

- para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;

- para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de datos impuesta por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento, o para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable;

- por razones de interés público en el ámbito de la salud pública de conformidad con el artículo 9, apartado 2, letras h) e i), y apartado 3 RGDP;

- para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

21.5 Derecho de aviso

Si tienes derecho de rectificación, borrado o restricción de procesamiento frente al controlador, está obligado a notificar a todos los destinatarios a quienes se les haya revelado tu información personal sobre esta corrección o eliminación de los datos o restricciones de procesamiento, a menos que: esto resulta ser imposible o implica un esfuerzo desproporcionado. Tienes derecho a que la persona responsable esté informada sobre estos destinatarios.

21.6 Derecho a la portabilidad de los datos

Tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Además tienes el derecho a transmitir estos datos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando:

- el tratamiento esté basado en el consentimiento con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a) RGDP, o el artículo 9, apartado 2, letra a) RGDP, o en un contrato con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b) RGDP, y

- el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos de acuerdo con el apartado 1, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Este derecho no afectará negativamente a los derechos y libertades de otros.

21.7 Derecho de oposición

Tienes derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f), incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones.

El responsable del tratamiento dejará de tratar los datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades pertenicientes a ti, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, tendrás derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que te conciernan, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada mercadotecnia.

Cuando te opongas al tratamiento con fines de mercadotecnia directa, los datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines.

Tienes la posibilidad, en el contexto de la utilización de servicios de la sociedad de la información, y no obstante lo dispuesto en la Directiva 2002/58/CE, de ejercer tu derecho a oponerse por medios automatizados que apliquen especificaciones técnicas.

21.8. Derecho a rechazar la declaración de la política de privacidad

Tienes el derecho de revocar su declaración de consentimiento sobre la política de protección de datos en cualquier momento. La revocación del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento llevado a cabo sobre la base del consentimiento hasta la revocación.

21.9 Decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles

Tendrás derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar. Esto no se aplicará si la decisión:

- es necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato entre ti y un responsable del tratamiento,

- está autorizada por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento y que establezca asimismo medidas adecuadas para salvaguardar tus derechos y libertades y los intereses legítimos, o

- se basa en tu consentimiento.

Sin embargo, las decisiones mencionados no se basarán en las categorías especiales de datos personales contempladas en el artículo 9, apartado 1 RGDP, salvo que se aplique el artículo 9, apartado 2, letra a) o g), y se hayan tomado medidas adecuadas para salvaguardar tus derechos y libertades y los intereses legítimos.

21.10 Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, tendrás derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro en el que tengas tu residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, si consideras que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el RGDP.

La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación, inclusive sobre la posibilidad de acceder a la tutela judicial en virtud del artículo 78 RGDP.

Actualizado: Mayo 2018